Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) (Industrias No Alimenticias)
Instructor: Ing. Mari Pili Mesa
Dirigido a:
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Personal de Producción. Si la empresa está en trámite de certificación requiere un representante por área en el curso.
Objetivos:
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Analizar la importancia de la fabricación de productos bajo condiciones seguras y de alta eficiencia, que garanticen calidad y seguridad para el trabajador
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Entender los riesgos que se corren al no fabricar con Buenas Prácticas de Calidad y Seguridad
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Fomentar la aplicación de las Buenas Prácticas de Manufactura
Contenido:
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Buenas Prácticas de Manufactura. Origen. Importancia.
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Proceso Industrial: Definición
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BPM: Finalidad
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Factores a Considerar
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Variables que intervienen en los Procesos. Entradas/Salidas. Análisis.
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Control de Materias Primas. Características. Precauciones. Calidad.
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Proceso de Fabricación: control de eficiencia y Calidad y minimización de residuos
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Seguridad e Higiene. Importancia. Manipulación de Productos y Sub-Productos
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Flujo de Producto Terminado: almacenamiento y Despacho
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Condiciones óptimas de Producción. Limpieza. Ventilación. Iluminación.
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Control del Proceso de Producción. Documentación. Sistemas de Calidad.
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Contaminantes y Contaminación del Proceso y Producto. Tipos. Análisis.
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Buenas Prácticas ambientales y Gestión de Residuos
Duración: Dieciséis (16) horas.